Tuesday, February 5, 2013

5 Tips Cantik ala MuslimahMUSLIMAH, ehm,,,subhanallah... diamnya saja cantik dengan ia menjaga aurat dan akhlaqnya. Tapi agar kecantikan itu terjaga, ada beberapa tips ni yang kita-kita dapat dilakukan:

 1. Agar wajah selalu segar, berseri-seri dan cantik : Cuci muka minimal 5 kali sehari, yaitu dengan air wudhu. Jangan lagsung dikeringkan oleh handuk, biarkan menetes dan kering sendiri. Lalu ambillah sajadah,langsung shalat, dan berdo'a. kita teruskan.. 
 2. Untuk menghilangkan stress (salah satu penyebab kerut di wajah) : Perbanyaklah olah raga. Jika tidak ada waktu untuk pergi ke studio fitness, spotgym, dan lain-lain. Cukup memeperbanyak shalat. Dengan sholat berarti menggerakkan seluruh tubuh. Konsultasikan seluruh keluh kesah kita kepada pada Zat Yang Maha Tahu  kapada siapa? siapa lagi kalau bukan -Allah SWT dengan dzikir dan do'a-, mau dilanjutkan atau tidak? yu kita lanjutkan kembali ke no selanjutnya...
 3. Untuk pelembab, agar awet muda : Gunakanlah senyum. Tidak hanya dibibir tapi di hati juga. Katakan pada diri sendiri, kamu adalah cantik dan tidak memerlukan segala macam operasi plastik. Tidamk lupa membsikkan 'kata kunci' setiap bercermin: "Allahuma kamaa hassanta khalqii fahassin khulqii" (Ya Allah sebagaimana engkau telah memperindah kejadianku, maka perindahlah pula akhlaq ku). (HR ahmad). wow masih ada kita lhat selanjutnya ke no..
 4. Untuk mendapatkan bibir cantik:  Bisikkan kalimat-kalimat Allah, tidak berkata bohong, atau menyakiti hati orang lain, tidak menyombongkan diri atau takabur.. subhanallah luar biasa, yang terakhir...
 5. Agar tubuh langsing : Lakukan diet yang teratur yaitu dengan berpuasa seminggu 2 kali, Senin dan Kamis. Jika kuat, lebih bagus lagi berpuasa seperti nabi Daud AS. makanlah makanan yang halal, perbanyak sayuran, air putih. "Dakwah Bina; hal;8"

ok, mungkin sekian dulu insya allah kita teruskan lagi di lain waktu, selamat mencoba untuk muslimah yang ingin terus cantik..:)
dan teruslah baca-baca atikelnya ya, insya allah akan terus bermanfaat.. terima kasih..
wassalam..:)

Oleh : Mochamad Faizal

3 comments:

 1. Izin share juga.. :)

  -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Terima Kasih•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™

  ReplyDelete
 2. terimakasih.. sangat bermanfaat.

  salam
  http://anyarjeansbandung.blogspot.com/

  ReplyDelete